16 Nov I Salumi Siciliani che vi prendono per la gola: Salumi Lipari
I migliori incontri avvengono per caso.
E quasi per caso abbiamo incontrato l’azienda di salumi siciliani che vi presentiamo oggi: Salumi Lipari.
Nel nostro menu una fetta importante – è proprio il caso di dirlo – è dedicata ai salumi.
Quando abbiamo iniziato a selezionare i prodotti da portare in tavola ai nostri clienti ci siamo mossi seguendo un filo rosso fondamentale: l’alta qualità.
Da lì abbiamo iniziato a selezionare aziende che ci rappresentassero per la ricerca dell’eccellenza, l’attenzione agli ingredienti, per i processi produttivi, ma anche per il gusto.
Da Ristorante Bianconiglio ogni piatto ha un’identità e ogni ingrediente è un pezzo fondamentale.
Ecco perché Salumi Lipari ci ha letteralmente conquistato.
E questa foto vi dà un motivo in più per crederci.
Nelle nostre selezioni “In Punta di Coltello” troverete anche il salame al pistacchio di Salumi Lipari.
Gusto deciso, consistenza morbida, compatta e un profumo inconfondibile caratterizzano ogni fetta.
Ma conosciamo meglio l’azienda.
Salumi Lipari nasce da una lunga esperienza in bottega. Alfio, il fondatore, si divertiva a produrre piccole quantità di insaccati per rispondere alle richieste dei suoi clienti più affezionati.
Grazie alla qualità dei salumi, le richieste sono aumentate trasformando la bottega in una struttura moderna, che però non ha mai dimenticato le radici: Alcamo, con il suo territorio fertile e ricco di cultivar.
L’attaccamento al territorio è fortissimo, il rispetto dei tempi di produzione e la selezione delle carni fanno la differenza.
I salami e i salumi sono prodotti artigianalmente, legati e massaggiati a mano per insaporire ogni singolo grammo e far sprigionare gli odori e i sapori.
In questo video ci portano nella loro produzione:
Ma c’è un altro motivo per cui abbiamo scelto i salumi siciliani di Lipari: non contengono glutine, latte e derivati.
Per noi è importante offrire a tutti la possibilità di gustare prodotti di qualità.
Anche il Salame al Nero d’Avola fa parte delle nostre selezioni.
Un salame dalla forte identità, robusto e profumato.
La Salsiccia Pasqualora è la regina dei salumi siciliani: un insaccato di suino inserito nella lista dei prodotti agroalimentari italiani.
Una salsiccia che da tradizione veniva preparata e lasciata essiccare per essere consumata nel periodo pasquale.
Un salume dalla grana media, insaporito dall’aroma del finocchietto selvatico siciliano e dal pepe.
Sulla tavola di Bianconiglio arriva con una stagionatura di 40 giorni.
A completare la selezione dei salami non poteva mancare Don Alfio, considerato un prodotto di punta dell’azienda (e non per niente prende il nome del fondatore).
Don Alfio è un salame di suino nero dei nebrodi; la polpa è tagliata a punta di coltello e il lardo è tagliato a cubetti per esaltare la parte magra. Il salame viene aromatizzato solo con pepe e sale per magnificare il gusto della carne.
Salumi Lipari si distingue anche per la selezione di prosciutti e noi abbiamo scelto il Prosciutto Crudo Bonifato senza Osso.
Ci piace per il suo aroma e il suo carattere deciso.
Il Bonifato è un prosciutto crudo dalla consistenza morbida, condito esclusivamente con sale marino e pepe.
Siamo sicuri di conquistarvi con le nostre selezioni e con i nostri vini, che si abbinano perfettamente al carattere di ogni nostra proposta.
Vi aspettiamo a San Vito Lo Capo!
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